央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万福生科:新农业的希望

发布时间:2011年08月17日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  万福生科(湖南)农业开发股份有限公司按照“公司+基地+农户”的经营模式和“抓加工建基地,建基地带农户”的发展思路,进行产业化运作,带动农民发展优质稻,促进原粮优质化,确保粮源充足与粮食质量安全。公司抓住同湖南农业大学合作的优势,在种子繁育、良种推广、农资供应、技术咨询等方面为联系农户提供优质服务。公司与农民形成了互联共赢,公司采购的原粮80%以上来自基地,粮源充足,粮质稳定,为企业需要的大量原料发挥了产业保障作用。

  多年来,万福生科(湖南)农业开发股份有限公司在推进企业发展的过程中,始终围绕“企业增利、农业增效、农民增收”的发展目标,始终秉承“立足于诚信,成长于科技、发展于创新”的经营理念,按照“大规模、多形式、高起点、大促进”的原则,坚持运用工业理念谋划农业企业,推动传统农业向现代农业的转变,探索与开辟了(种养加、产学研、农工贸)农业与非农产业相互渗透的一体化企业经营发展之路,将先进理念、管理方式、物质装备、科学技术等要素引进了农业领域,提高了农业整体素质,积极推进了农业产业化建设,公司先后参与了国家863课题“大米酶法制取高纯度功能性低聚异麦芽糖”、湖南省重大科技专项“稻米深加工关键技术研究与示范”,推动了自身乃至行业技术进步;公司攻克了大米制淀粉糖工艺中淀粉糊化和蛋白絮凝分离的技术难题,科技成果“稻米淀粉糖深加工及副产物高效综合利用”经以袁隆平院士为首的专家组鉴定,技术成果整体上达到国际先进水平,在稻米葡萄糖结晶技术等方面居国际领先水平,并获常德市科技进步一等奖;公司科技成果“稻米深加工高效转化与副产物综合利用”获2010年度湖南省科技进步一等奖。目前,公司已取得3项发明专利、11项实用新型专利、以及多项非专利技术,并有5项发明专利、8项实用新型专利申请已获受理。

  2011年3月,常德市人民政府授予万福生科(湖南)农业开发股份有限公司为“2010年度优秀龙头企业”。

留言评论