央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现磨冰豆浆放置几小时变果冻 店方称无添加剂

发布时间:2011年08月17日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  暂时没接受过豆浆产品送检添加剂,也不清楚豆浆的具体成分。 

  至于这种凝固豆浆喝了是否有害健康,因成分不明,专家也不能给出权威的答案。

  国际食品包装协会:豆浆的检测异常复杂

  “豆浆的检测非常复杂。”国际食品包装协会常务副会长兼秘书长董金狮说,一方面,国家没有相关标准,像济南这些检测机构,也没有理论和方法进行分析检测,只能先测定这杯豆浆的主要成分,再将豆浆主要成分进行分离,最后对豆浆的剩余成分再进行测试。这样复杂的活儿要耗费大量时间,且一般城市的检测机构做不了。

  另一方面,生产豆浆的厂家这么多,进货渠道也比较保密,除非亲眼看到在加工过程中添加了非法物质,否则市场上到底有哪些豆浆有问题根本没法确定。而这些光靠记者、企业、机构是远远不够的。