央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深陷兴奋剂丑闻 牙买加悍将无缘世锦赛

发布时间:2011年08月17日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,牙买加田协公布了大邱世锦赛的参赛名单,由于深陷兴奋剂丑闻,在今年跑出9秒80好成绩的短跑选手穆林斯未能入选。

  现年28岁的穆林斯是牙买加短跑界的老将,2004年至2006年,曾因使用兴奋剂被禁赛两年,复出后跟随牙买加队夺得了柏林世锦赛男子4×100米接力金牌。在今年6月的钻石联赛尤金站中,穆林斯以9秒80的成绩夺得100米冠军,这一成绩仅次于鲍威尔创造的9秒78和盖伊创造的9秒79,位列本赛季世界第三位。

  当地时间8月11日,穆林斯陷入药检阳性传闻,据牙买加媒体报道称,穆林斯在6月底参加牙买加全国锦标赛时被查出服用了一种遮盖剂。由于他在禁药方面有过“前科”,将面临来自国际田联的严惩,有可能被终身禁赛。

  穆林斯的落选并不影响牙买加的整体实力,100米和200米世界纪录保持者博尔特是队中的领军人物。此外,牙买加的参赛名单中还拥有前100米世界纪录保持者鲍威尔、女子100米卫冕冠军弗雷泽、两届奥运会女子200米冠军得主坎贝尔等人。(范遥)

留言评论