央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东莞8月购房者观望情绪渐浓 开发商开始以价换量

发布时间:2011年08月17日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,东莞“一房一价”补充规定出台后,东莞商品房市场网签量环比下降一成,加上限购预期的加剧,购房者观望情绪渐浓,开发商开始“以价换量”,打折促销气氛浓,业内人士认为,东莞楼市政策效果初现,楼市成交预计在近两个月内将会继续有所下降。

  政策调控显效果

  东莞中原地产统计数据显示,东莞商品房的成交量由前一周的1041套下降至上周的932套,下降幅度为10.47%。

  记者在采访中了解到,由于部分楼盘备案价格虚高,实际成交价低于备案价15%的情况下,难以通过网签,开发商不得不推迟网签,在重新申报后再进行签约,这种情况下,也影响了不少购房者的购买情绪,使得成交量下降。

  业内人士认为,根据相关政策的规定,开发企业在价格备案后要求重新调整销售价格的,应在上次备案2个月后再申请办理,如此商品房成交后的网签会延后,由此预测《补充通知》发布后的两个月内,东莞商品市场的网签量会有所下降,从目前来看对商品房的实际成交价格影响不大。

  开发商“以价换量”

  8月是传统楼市淡季,楼市的成交不稳定,连续两周以来,成交量持续下降,此外,加上东莞楼市是否限购的讨论进入白热化阶段,限购预期加重了楼市的观望氛围,开发商开始加大打折力度,以价换量。

  上周东莞推盘平淡,以优惠促销为主,促销幅度加大,记者在踩盘时发现,在限购预期越来越强烈的情况下,东莞楼市也开始了较明显的变化,各种促销、优惠短信、广告铺天盖地,周末一口价特惠房加推、城区优质房源6字头起价、最后几套特价房,享全年最低价等等促销幅度加大。南城御泉山销售人员告诉记者,该楼盘推出部分一口价单位,价格“6”字头起,如其中位于5楼一套170平方米洋房,折合均价是6500元/平方米。

  合富辉煌东莞市场研究部数据显示,上周(8月8日~14日)全市一手住宅签约面积约9.7万平方米,环比前一周略有减少,连续2周成交回落。(记者 蒋幸端)

留言评论