央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

媒体称紫鑫药业涉嫌骗局 公司股票17日起停牌

发布时间:2011年08月17日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 综合报道,深交所网站发布“关于吉林紫鑫药业股份有限公司股票临时停牌的公告”,因“公共传媒出现关于吉林紫鑫药业股份有限公司的信息,可能对公司股票交易价格产生较大影响”,该股票17日起停牌。此前有媒体报道紫鑫药业涉嫌造假,称其“复制银广夏骗局”。

  17日深交所发布公告称,公共传媒出现关于吉林紫鑫药业股份有限公司的信息,可能对公司股票交易价格产生较大影响,根据本所《股票上市规则》和《中小企业板上市公司规范运作指引》的有关规定,经公司申请,公司股票(证券简称:紫鑫药业,证券代码:002118)于2011年8月17日开市起临时停牌,待公司通过指定媒体披露澄清公告后复牌,请投资者密切关注。

  8月16日,媒体报道称“紫鑫药业玩转空手道,被举报业绩造假配合再融资”。据《证券市场周刊》记者调查发现,紫鑫药业高调宣扬的人参业务似有虚构之嫌。

  过去的一年,紫鑫药业因其涉足人参业务创造了惊人的业绩。2010年实现营收6.4亿元,同比增长151%,实现净利1.73亿元,同比大增184%。今年上半年,紫鑫药业“再接再厉”,实现营收3.7亿元,净利1.11亿元,同比增长226%和325%。

  《上海证券报》的一篇文章指出,紫鑫药业公司营业收入前五名客户背后与紫鑫药业之前存在诸多牵连。多家公司最终均直接指向紫鑫药业实际控制人郭春生或其家族,这些公司的注册、变更、高管、股东等信息中无不存在紫鑫药业及其关联方的影子。

  调查发现,第一大客户四川平大生物:已是紫鑫药业影子公司;第二大客户亳州千草药业是被紫鑫药业隐匿的孙公司;第三大客户吉林正德药业有紫鑫药业大股东隐现其中;除上述前三大客户之外,通化立发人参贸易有限公司(第四大客户)、通化文博人参贸易有限(第五大客户)等紫鑫药业多家客户公司的注册时间、地点、注册资本、甚至员工人数均惊人相似。 根据上海证券报记者所获权威资料,紫鑫药业2010年第四大客户通化立发成立于2010年7月19日,住所为通化经济开发区经开环路2号服务楼104室,注册资本1亿元,法定代表人为焦鹏飞。(中新网证券频道)