央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

永业助力2011年度全国农民科技致富能手推介活动

发布时间:2011年08月17日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■动态新闻

  本报讯 (记者袁志勇)日前,“永业生命素――2011全国农民科技致富能手”推介活动四川站活动在四川彭州蒙阳镇隆重举行。该推介活动由农民日报社主办,中央电视台农业频道和中国农业新闻网协办,永业公司全程冠名支持,该活动将在各地推介选拔种植、养殖致富能手,并最终推选出10个最具代表性“全国农民十大科技致富能手”。

  据介绍,此次推介活动选择在彭州举行具有特别的示范带动作用。未来五年,彭州蒙阳将建设西部最大蔬菜基地,为成都乃至全国提供绿色健康蔬菜。而永业公司一直以来通过高科技产品与服务帮助各地农户增产增收,由此独家冠名支持该活动。永业公司在全国建立了超过28000家永业科技服务站,通过这些科技服务站将高科技产品提供给农民,并向农民普及农业技术知识,提供专业指导。此次活动中选拔优胜的致富能手表示他们的成功得益于永业科技服务站的产品与技术指导。

  据悉,“永业生命素――2011全国农民科技致富能手” 目前正在报名推介阶段,报名截止日期为9月30日。参加本次活动的选手,可通过自荐,或由各省农业部门及院校推荐,以及通过永业公司设立在各地的28000多家永业科技服务站推荐等各种形式参加本次活动。主办方将从不同的种植养殖领域推介产生60名候选人,并从中评选出20个符合推选标准和具有公信力的人物,通过在农民日报及中国农业新闻网上公正公示,推选出10个最具代表性“全国农民十大科技致富能手”进行颁奖嘉许。

留言评论