央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

珠江新城两变电站配电装置全部入户

发布时间:2011年08月17日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者杜娟)珠江新城将新建两座110千伏变电站,其用电紧张问题将得到缓解。记者昨日从市环保局网站获悉,凌云变电站和猎桥变电站从昨日起开始环评审批前公示,本月29日前,市民可向市环保局反映意见。

  凌云变电站位于新广州博物馆北侧,丽思卡尔顿酒店南侧,冼村路与兴安路的交界处,变电站为全户内布置,这意味着,所有配电装置均布置在综合建筑楼内,设备先进,占地少、噪音低。环评报告认为,根据已运行的110kV大塘变电站实际监测结果类比分析,该变电站建成后,在噪声、工频电场、工频磁感应强度、无线电干扰等方面都能满足要求。

  110kV猎桥变电站南面临近珠江,西面紧靠猎德大桥,北面紧邻临江大道,紧挨猎德村,也采取全户内布置。

留言评论