央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《风雪夜归人》舞炫天津

发布时间:2011年08月17日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广州优秀舞台剧目全国巡演天津站活动启动

  本报天津讯 (记者杨明 通讯员邱朝明摄影报道)昨晚,由广州市委宣传部主办、广州市文化广电新闻出版局承办,广州市促进文化艺术繁荣发展基金会协办的“弘扬亚运精神,建设文化广州”广州优秀舞台剧目全国巡演天津站启动仪式在天津大剧院举行,由广州芭蕾文化艺术有限公司演出的芭蕾舞剧《风雪夜归人》充满创造力,让数千津门观众赞叹不已。广州市委宣传部副部长何继青、天津市委宣传部副部长赵鸿友等出席并为巡演亮灯。

  昨晚,广芭演员们的演出深深打动了天津观众,“感觉与传统的芭蕾舞有极大的不同,如此多种艺术元素的创新之举让人耳目一新”。天津市民邢飞是个年轻的舞剧发烧友,他认为,该剧的舞蹈非常出彩,特别是第二幕开场西装革履的男丁们的集体舞蹈,为以女性为主导的芭蕾舞剧增添了阳刚之美。不少观众认为,舞台效果堪称该剧的最大亮点,现代化的电脑投影技术使得漫天飞舞的雪花格外逼真。女主人公玉春整场5套服装均为淡紫色,透出忧郁之美。