央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

征好律师和康菲打官司

发布时间:2011年08月17日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家海洋局:渤海溢油生态索赔相关工作正在进行

  本报讯 (记者于梦江) 昨日,记者从国家海洋局北海分局了解到,该局已发布《关于公开选聘渤海溢油索赔案件法律机构的公告》,将选聘近5年代理的涉海案件胜诉率不低于80%、拥有强大专业律师的法律机构代表海洋局向美国康菲石油(中国)有限公司提起海洋生态损害索赔诉讼。

  否认索赔上亿元

  昨日,国家海洋局在其门户网站上称,由于渤海溢油事故生态索赔的相关工作正在进行之中,国家海洋局从未向任何媒体公布渤海溢油索赔金额,“渤海溢油索赔上亿元”报道不实。

  国家海洋局表示,针对渤海湾溢油索赔一事,国家海洋局目前正在按有关程序进行调查、评估,尚没有得出结论,最终赔偿金额还不能确定。

  有关结论将在确定后及时向社会公布。

  中海油日前表示,据康菲公司最新对外发布称,在海底发现新的油基泥浆,这使得油基泥浆溢出总量增加到400 立方米(2500 桶)。海面原油溢出量仍为114立方米(717 桶)。

  此次事件中溢出的石油和油基泥浆总量为514 立方米(3217 桶),超出作业者原先预计的240 立方米(1500 桶),超出预计一倍多。

留言评论