央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第13届全运会天津获举办权

发布时间:2011年08月17日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京8月16日电 (特派记者 白志标) 今天下午,2017年第13届全国运动会举办城市正式确定,第2次提出申办的天津市经过3轮投票最终胜出,获得了第13届全运会的举办权。此外,福州市力压杭州市,获得了2015年第8届城运会的举办权。

  今天下午,湖南、湖北、陕西、四川和天津5个第13届全运会的申办省市依次进行了限时20分钟的申办陈述报告,其间还播放了各自的形象宣传片并呈现宣传画册。随后,国家体育总局领导及各司局负责人,全国各省、市、自治区体育局局长进行了投票。投票采取不记名方式,过程与奥运会主办城市投票相同,即任何一个申办省市的票数超过半数就将直接胜出,若未能超过半数,每轮淘汰一个申办方,直至产生最终的举办地。共有72名评委参加了本次投票,在首轮投票中,天津获得32票位居首位,但因未能超过半数而不能直接胜出,排名末位的湖南遭到淘汰。第2轮投票,天津以34票继续位居首位,排名末位的湖北无奈出局。第3轮投票,天津以45票过半的优势最终胜出。

留言评论