央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中石化愿推油价市场化 定价机制解释权归发改委

发布时间:2011年08月17日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中央人民广播电台报道国际油价暴跌,国内油价下调尚未满足条件。在国内油价下调备受关注之际,15日,中石化召开与社会监督员的座谈会,探讨了油价等热点问题。对于公众感受到的油价“涨快跌慢”问题,中石化方面表示,这主要是定价机制方面的问题。

  最近一段时间,国际油价下降的很快,但是国内的油价仍然没有变化。中石化集团公司董事长傅成玉表示,“这个问题我们国家的成品油定价是由国家发改委确定的,解释为什么没有变化应该还是由发改委解释比较合适。”但是从中石化企业的角度来说,其实是希望推进成品油定价的市场化改革的,在这方面他觉得市场化的改革是一种潮流,必须要走的。

留言评论