央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甬版“蓝体”微博被@惨了

发布时间:2011年08月17日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3D电影《蓝精灵》上映了,80后们走进影院寻找儿时的记忆。很快,按照熟悉的《蓝精灵之歌》旋律改编的“蓝精灵体”,迅速窜红网络。

  昨天下午1点多,宁波网友“花花_小孩指”编写好宁波版的“蓝精灵体”,发上了网。截至昨天晚上9点半,这个仅109字的段子,被转发了1449次,评论人数达237人。转发和评论,还在持续中。

  由于被@的频率太高,昨天下午5点,微博控“花花_小孩指”无奈关了微博,改打游戏去了。

  信手拈来的段子,窜红网络

  网友“花花_小孩指”,是土生土长的宁波人。新浪微博标签有,“最爱拼才艺、专业麦霸、伪文艺”等。

  目前,他有粉丝数1035人,关注人数280人,于去年4月3日,开始“织围脖”,已发微博数1532,从微博内容看,应该喜欢调侃,喜欢自拍。据知情人士透露,“花花_小孩指”是做外贸生意的,称得上潮男一枚。

  昨天,记者也联系上了“花花_小孩指”。他说,段子是信手拈来随意胡诌的。“完全被@死了。”

  昨天下午4点55分,实在受不了被@的他,在微博上写了一句“连史上最搞也惊动了。我关围脖打游戏去了 ”后,就暂停了微博。

  段子里说的,就是宁波人的生活

  其实,在宁波版本出来前,已经有了成都版、上海版、贵阳版等。从已有的看,地域版的“蓝精灵体”,大多描写的是各地的人物性格、地域特色。

  不过,“花花_小孩指”的版本,明显有些不同。除了表扬宁波人脑子灵光、会做生意、宁波海鲜丰富这些特点外,“花花_小孩指”还把自己的生活融入了段子里。

  “在那山的那边海的那边有一群宁波拧,接拉脑子交关灵,接拉门槛交关紧。接拉海鲜缺缺麻将搓搓做拧么哆哆定,接拉神赞力足赚呀么赚美金。哦狭义个宁波拧,哦狭义个宁波拧,接拉木高事体五月奔进欧了杯绿豆汤,顷刻弹蛇雷倒西列刮刮挺。”

  “蓝精灵体”成微博热门话题

  到昨天下午7点,各地域、行业的“蓝精灵体”,仍在不断出炉,并出现在新浪微博热门话题栏。

  有网友戏称,“地球已经无法阻止‘蓝精灵体’变红了”。

  记者在新浪微博上搜到一网名为“蓝精灵体V”的用户,于8月9日下午4点开博,粉丝已破万名。从8月15日起,他开始集中关注“蓝精灵体”。他的微博上,几乎汇集了所有与“蓝精灵体”有关的段子。 本报记者 周文丹

留言评论