央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

脑死亡如何判定? 需3位专家间隔12小时两次判定

发布时间:2011年08月17日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  判定脑死亡是一个非常严肃的过程,脑死亡的判定与器官是否捐献和移植之间都没有关联。据器官获取组织专家表示,判定患者是否脑死亡,需要由来自神经内科、神经外科和ICU的三位专家共同进行,这些专家均要求有教授以上职称,并且受过脑死亡判定程序的培训。判定过程中的标准和程序都严格按照国家卫生部发布的《卫生部办公厅关于启动心脏死亡捐献器官移植试点工作的通知》,从临床判定和确认试验两方面进行。

  脑死亡的判定要分两次进行。临床判定和确认试验结果均符合脑死亡判定标准者,可首次判定为脑死亡。首次判定12小时后再次复查,结果仍符合脑死亡判定标准,方可最终确认为脑死亡。

留言评论