央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连国际车展开幕 劳斯莱斯幻影成最贵参展车辆

发布时间:2011年08月17日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网大连8月17日消息(记者贾铁生)据中国之声《央广新闻》报道,第十六届大连国际汽车展览会今天(17日)上午在大连星海广场拉开序幕。中国之声连线正在现场采访的中央台记者贾铁生,关注大连国际车展上的亮点。

  主持人:今年的大连国际车展有哪些亮点最吸引你?

  记者:大连国际车展从今天开始一直到周日,每天上午9时到下午4时,在大连星海会展中心和大连世界博览广场举行。亮点有超级豪华改装版全镀金加长劳斯莱斯幻影车,这是中国车展史上最贵的参展车辆。我在现场看到这款劳斯莱斯,全长8.8米,车身为黑色,前脸和车轮是镀金的,只展示,不销售,配有价值上亿元的珠宝。记者还看到一款英菲尼迪蓝色F1冠军战车,这款车也是第一次在展会上亮相。

  车展吸引了国内上汽、一汽、东风、广汽等众多品牌,及自主品牌奇瑞、吉利、比亚迪、江淮、华辰等。各种品牌的新能源汽车也悉数登场,重点推出了油电以及油气混合动力节能环保车型。

  主持人:今年的大连国际车展与往届有哪些不同?

  记者:很多品牌都选择大连车展作为在中国东北地区的首演,像世界顶级豪华车宾利、劳斯莱斯、迈巴赫及法拉利等悉数登场。

  大连车展已连续举办16届,并不断发展壮大,紧紧依托大连拥有进口和保税港口的优势,呈现出进口车多的鲜明特色。15年来,大连国际车展现场销售车辆累计达4万余辆,被业界公认为中国汽车销售量最大的展览。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台 、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)