央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我们的学历,国内谁能比

发布时间:2011年08月17日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我们参加大运会的队员由16名北理工的学生,加上来自延边大学的李勋、太原理工大学的郭同园以及天津师大的刘凯和范志强四名学生组成。”大运会中国男足主教练金志扬告诉记者,队员全是货真价实的在校学生,“现在我们队里学历最高的,是球队的10号杨阳,他是北理工企业管理专业的博士,他这个博士可是真刀真枪考来的。而且踢球一点也没耽误他的学习,有的家长提到孩子踢球,就担心他变野,杨阳就是最好的反证。”

  对于这支大运队,金志扬显然十分自豪, “我们出战大运会理所当然。扳指头数数国内的各支职业队和专业队,谁的平均学历能达到我们一个零头?”

  “相比其他职业球员,这些大学生的理解、执行能力确实强很多。”金志扬说,他当教练的也省心得多。

  但不要以为这批球员只有学历,昨晚,他们也表现出了在中国的职业球队中都少见的血性。比如主力后卫4号卢斌上场时就头缠绷带,但打满全场的他多次头球解围,看得观众们都热血沸腾。

  赛后金志扬非常高兴,“第一场对纳米比亚我们踢平了,算是没给中国足球丢脸。第二场赢了哥伦比亚,算是给中国足球争了光。第三场希望让中国球迷高兴一下,这个目的也算是达到了。 ”

  下一场中国队的对手是日本队,金志扬说,他对球队只有一个要求,“哪怕输了,也得站着下来。”