央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

救援两工人顺利得救,生命体征平稳

发布时间:2011年08月17日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  按照事先分工,第一组救援人员携带好防护装备后通过绳梯进入罐内,利用铁撬等简单工具清理被困人员身边的原料。根据被埋人员的危险程度,救援人员首先清理胸部以下被埋压的那名工人。该厂工人也找来了水桶,准备采取接力方式,将挖出来的原料一桶一桶往上吊,以减轻消防队员救援压力。第二组救援人员将移动充气源抬上平台,启动机器,将新鲜的空气注入罐内,保证被困人员和救援人员用气。

  现场清理过程中救援人员尽量放轻手脚,怕动作稍大导致四周壁上结块原料脱落,给救援人员和被困人员带来生命危险。

  罐内气温非常高,差不多在45摄氏度以上。为维持被困人员生命体征,救援人员还拿来矿泉水喂给被困人员喝,并且鼓励他们坚持。40分钟后,第一名被困人员身边的原料被清理到腰部以下,救援人员在被困人员身上绑上两条带有腰带的绳索,通过上下用力方式,慢慢地将被困人员往上拉。45分钟后,这名被困人员成功脱困。

  第一名人员脱困后,救援人员立即对第二名被困人员展开救援。据第二名被困人员说,他的一只脚非常疼痛,可能被铁撬卡住了。救援人员了解这一情况后,非常小心地慢慢往下清理,直到顺利拿掉铁撬为止。通过上下用力,10点20分左右,第二名被困人员也被顺利营救上来。

  现场医务人员立刻对两名获救工人进行检查,发现他们生命体征平稳,无外伤。经输氧后,两人被送往医院作进一步观察。

留言评论