央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

用于旅游的少,接待的多

发布时间:2011年08月17日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  哪些人有这么强的消费力?经销商告诉记者,来订车的大多数是企业,有房产公司、建筑公司,有会所、工厂;大多时候用于接待贵宾,也有老板自己用的。“就算是200多万的奔驰600,跑长途坐着还是会累,所以有的老板就想备一辆房车。”

  因为客户更需要的是气派和舒适的商务用途,杭州在售的几款房车都没有配备厕所橱柜等居家设施,“曾经也有过,但关注度不高,就暂时不卖了。”一家车商透露。

  陈亚光进一步解释说,功能齐全的房车体积更大,行驶不便,对驾驶员的要求也较高,一般私家车主很难有此技术。为让更多人有资格驾驶房车,在高端商务车基础上改装的房车长度缩短到6米以内、车座设置在7座以下,使得持C本的人也能驾驶房车。

  由于目前高端房车的供应量受限,几家房车经销商在主营房车的同时还销售其他车型,但几家经销商不约而同非常看好房车未来市场。陈亚光说,他的保守计划是一年销售100~200辆房车。

  业内人士表示,浙江经济发达,一旦个人市场和商务市场同时启动,前景将非常乐观。最激励车商的,是去年上海一家同行的成绩。“同样是百万元的房车,一年卖了700多辆,有的时候100多客户排队等订单,赚了几亿呢!”

留言评论