央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高税率不会吓退投资者

发布时间:2011年08月17日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴菲特建议国会提高对富豪的征税,并表示这种做法不会打击投资热情。“1976年到1977年,政府对资本性收入的税率高达39.9%,而我和其他富豪朋友们也没有拒绝投资。投资是为了赚钱,高税率不会吓退投资者。”

  根据巴菲特提到的数据,美国2009年收入超过100万美元的家庭有236883户,超过1000万美元的家庭有8274户,巴菲特建议政府提高对这部分富人资本性收入的征税。

  英国媒体称,关于增加对富人征税的问题,沃伦 巴菲特已经呼吁了许多年,他认为美国现行税收体制加速了贫富差距扩大。巴菲特称,大部分超级富豪都是正派人士,他们热爱美国,很多人都同意死后将大部分遗产捐给慈善机构,他们其实并不在意多交点税,特别是当很多同胞在经历痛苦的时候。

  《福布斯》杂志日前发布的一份报告显示,巴菲特的财富今年遭受巨大损失。《福布斯》此次测算的依据是今年2月14日至8月8日期间全球富豪排行榜上富豪公司的股票变动,巴菲特身家缩水近107亿美元。