央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“大怪兽”装甲披身 造价110万美元

发布时间:2011年08月17日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,乘坐客车成为总统竞选人或候选人的“时髦”做法。15日,奥巴马精神抖擞地乘坐配备有色玻璃、号称“怪兽”的黑色巴士“出征”,车子闪着红、蓝色灯光,场景有如电影“冲锋飞车队”,一时间十分神气。

  据介绍,奥巴马乘坐的这辆拉票大巴士为特工处所有,价值110万美元,拥有闪亮的黑色车身,加装装甲,配备秘密通信系统,以确保奥巴马随时随地行使总统权力。

  据悉,特工处以前都必须为竞选活动租用巴士,然后加以改装,便于为总统及其它竞选者提供适当的保护。后来,特工处决定斥资220万美元,委托打造两辆专用巴士,据称,这种车辆预计可以使用10年,费用算起来比租车划算。

  除奥巴马外,据报道,在2012年大选期间,美国共和党最后推出的总统候选人也可以要求使用全新的“怪兽”巴士。

  对客车的具体性能,特工处拒绝谈论,只是称与其他总统专用车辆类似。美国媒体报道,奥巴马出访等正式场合乘坐的“卡迪拉克”轿车经过特殊改装,可以经受住火箭助推榴弹和化学武器攻击。            据新华社

留言评论