央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泛北合作将上升为各国政府共同推动区域合作项目

发布时间:2011年08月17日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 卢


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网南宁讯 据8月12日召开的第十次中国-东盟(10+1)经贸部长会议透露,《泛北部湾经济合作可行性研究报告》将提交今年召开的中国-东盟领导人会议讨论。这标志着泛北部湾经济合作迈出关键步伐,机制化建设取得重大突破,泛北合作将正式纳入中国-东盟全面合作框架,上升为由各国政府层面共同推动的区域合作项目。

  自2007年11月温家宝总理在第11届中国-东盟领导人会议上提出“成立联合专家组,就泛北部湾经济合作开展可行性研究”倡议以来,来自中国、东盟10国和东盟秘书处、亚洲开发银行等专家成立了泛北部湾经济合作联合专家组并着手开展泛北部湾经济合作的可行性研究,先后经过3次联合专家组工作会议讨论和多次书面交换意见,历时3年时间,完成了《泛北部湾经济合作可行性研究报告》。2011年6月2日,泛北部湾经济合作联合专家组第四次会议在北海召开,讨论通过了《泛北部湾经济合作可行性研究报告》,并决定将其作为联合专家组的共同研究成果,提交中国-东盟经济高官会及中国-东盟经贸部长会议审核通过。

  该报告得到参加此次中国-东盟(10+1)经贸部长会议各国部长们的欢迎,并将其提交今年召开的中国-东盟领导人会议讨论。 (卢 钦)

留言评论