央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

断案手法“忍俊不禁”

发布时间:2011年08月17日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  港剧《怒火街头》今年风靡一时,剧名气势磅礴,剧情惊心动魄,断案手法更是“忍俊不禁”。“烂仔大律师”罗力亚(郑嘉颖饰)的调查案件手法亦是“惊天动地”,第一集就来了个“当着大家撒尿”,用这种流氓行为来揭示张先生扮瘸腿诈骗。

  接下来的剧情中他更是演活了“痞子”形象,不仅不修边幅,走路吊儿郎当,还有意无意露出半个屁股。为人出头与警察发生冲突后,他才嬉皮笑脸向警员解释“我是一个律师,而且是‘大’的那种”,完全打破了以往大律师的标准形象。

  在经历人生的起伏后,他隐居到了深水埗这一全港移民最多的地区,作为一名大律师,名气、实力和关系是能不能拉到要案的关键,而要拉大客户,门面和行头很重要,然而,罗力亚却将他的律所开在了深水埗,这既不合常理,也是一种不合群的行为。而这恰恰是罗力亚这个有点离经叛道的角色特殊的地方——不随波逐流,不唯利是图,只遵从自己的信念,坚持为小市民振臂高呼、打抱不平。

留言评论