央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

呵护我们的好朋友

发布时间:2011年08月17日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大自然的各种动物都是人类的好朋友,呵护他们,其实就是呵护我们自己。如今,人与动物和谐共处的美好景象,已经越来越普遍。

  在三江源核心区的青海省玉树藏族自治州囊谦县白扎乡巴麦村,经常能见到大群的国家二级保护动物岩羊。家住这里的11岁藏族女孩仁青巴毛,两个月前从山林里救助了一只被遗弃的岩羊,取名“拉毛”,藏语里意为“仙女”。

  在青海省海南藏族自治州贵德县境内的黄河河畔,8月16日,2011年黄河鱼类增殖放流活动在这里举行。青海省渔业环境监测站的工作人员同群众一起,向黄河放流经过标记的花斑裸鲤、极边扁咽齿鱼等土著鱼类鱼苗80万尾。据了解,黄河上游青海段分布的土著鱼类有22种,多数种类为我国特有的高原珍稀物种。