央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六部门整治非医学胎儿性别鉴定

发布时间:2011年08月17日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京8月16日电(记者吕诺)国家人口计生委等六部门16日联合召开全国集中整治 “两非”专项行动电视电话会议,启动为期8个月的专项行动,集中整治“非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠行为”。

  目前,我国出生人口性别比高达118.06,“两非”行为是导致出生人口性别比偏高的直接原因。国家人口计生委、公安部、卫生部、国家食品药品监管局、总后勤部卫生部和全国妇联日前联合制定《集中整治“两非”专项行动实施方案》,依法打击“两非”行为。

  专项行动电视电话会议提出,要完善胎儿性别鉴定和终止妊娠登记、孕产期全程服务管理制度,加强对B超使用、终止妊娠药物销售使用、非医学需要实施终止妊娠手术等重点环节的整治。

留言评论