央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金鹿脱离首都航空另立门户 海航计划成立公务航空集团

发布时间:2011年08月17日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于国内公务机市场呈爆发式增长,海航开始谋划将首都航空旗下的公务航空业务另立门户。昨日,在金鹿公务航空获颁白金五星认证颁奖典礼上,海航透露,为了进一步打造国际标准的世界级公务机品牌,海航集团正组建金鹿公务航空集团。

  去年,海航集团和首旅集团将原金鹿航空增资更名为首都航空,金鹿公务航空随之变为首都航空旗下品牌。但随着业务发展,海航决定整合旗下公务航空资源。未来,除金鹿公务航空公司外,在基础设施建设方面,包括深圳FBO(公务机候机楼)、北京公务机机库、金鹿航空上海分公司以及未来要建成的公务机维修基地等金鹿系公务航空业务均将整合起来,独立成为海航旅业集团旗下公司。

  此前,业内人士预计,未来5年,中国公务机市场每年都将会保持20%-40%的增长速度。但值得注意的是,随着国内公务机越来越火爆,市场竞争也愈演愈烈。近期,国航旗下主营公务机业务的公司北京航空开航在即,业内普遍认为,这将给金鹿公务机公司带来很大冲击。

留言评论