央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运会女篮小组赛结束 中华台北1/4决赛将遇美国队

发布时间:2011年08月17日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大运会女篮A组小组赛中,中华台北队以77:70战胜中国队,以全胜战绩晋级淘汰赛。(中国台湾网 刘海伟 摄)

  中国台湾网8月17日深圳消息 在昨晚进行的女篮A组小组赛中,中华台北队以77:70战胜中国队,以全胜战绩晋级淘汰赛。是役,在核心球员黄品蓁受困犯规过多,只上场16分钟的情况下,中华台北队以快攻和紧逼防守控制中国队,全场占据主动。

  比赛首节,中华台北队一上来就先发制人,利用队员速度上的优势,频频冲击中国队的内线,并交替使用全场紧逼和人盯人防守战术,打乱了中国队的进攻节奏。中国队员明显跟不上比赛节奏,只能依靠内线身高优势勉力支撑。首节中华台北队以25:12领先。

  次节,中华台北队前两场小组赛平均拿到15.5分的队内得分王黄品蓁早早领到四次犯规下场休息。中国队抓住机会将比分拉近,中场时以36:44落后8分。

  下半场开始后,中国队在9号邵庭的带领下,以内线优势威胁中华台北队,篮板和二次进攻两个环节的出色发挥,让中国队将比分迫近到50:51,仅落后1分。但此时,中华台北队11号陈钰君投中关键三分,将比分再度拉开。中华台北队以58:50,8分优势进入末节。

  第四节比赛中,中华台北队牢牢占据主动,一直将比分差距保持在10分左右,中国队6号吴思阳虽在此节投中三记三分,但仍无法阻止中华台北队最终以7分优势取得本场比赛的胜利。

  赛后,中华台北队教练马树秀表示,对于取胜过程并不满意,“本场我们想赢中国队至少20分以上”。

  接下来的淘汰赛中,中华台北对将面对卫冕美国队。马树秀表示,将针对每个可能出现的问题,有针对地去训练,球队一定会全力以赴,争取实现进入4强的目标。(记者 于斯文)

两队球员在比赛中。(中国台湾网 刘海伟 摄)