央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子总觉得亲人害她 心理专家:疑患"被害妄想症"

发布时间:2011年08月17日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  讲述人:黄姐 讲述时间:8月3日

  记录人:记者 唐柳凤 实习生 陈燕

  那是一个慵懒的午后,太阳炙烤着大地,让人感觉昏昏欲睡。就在那个时候,黄姐拨通了记者的电话。电话里,她的声音,和天气一样,让人感觉无精打采的。8月3日,是记者相约和黄姐见面的日子。清晨6时许,黄姐就按捺不住给记者打电话了。在人民公园门口,一身休闲装扮的黄姐很热情地跟记者打招呼。黄姐个头瘦小,虽然已经50多岁,但是她的脸上并没有留下明显的岁月痕迹,只是脸色有些凄凉的白净。

  “我的前夫和儿子都要害我。”谈起家事,刚才嘴角还挂着微笑的黄姐,眼角马上流出了泪水。“故事说起来都有点像电影了……”黄姐用这样的开场白,开始了讲述。

  感觉最亲的人总要害她

  我和前夫是经小姑子介绍认识的,我们交往3年后,结了婚,并有了儿子。婚后的生活平平淡淡,还算幸福。 但2003年后,我感觉一切都变了。那年,我被检查患了糖尿病。那时,每天吃饭前我都会先吃护肝药,但是好多次,我发现我的护肝药被前夫换成了降糖药,于是,我慢慢感觉前夫在害我。

  从那之后,我们的夫妻感情一落千丈,我还发现,只要前夫出差或不在家,我的精神和身体就很好,可是,他一回来,我的身体就变差了。我更肯定了前夫在害我。因此,2009年底,我把前夫赶出家门,并在次年的3月和丈夫办了离婚手续。

  和丈夫离婚后,儿子不知道为什么对我的态度也转变了(说到孩子,黄女士的眼神很是落寞)。我竟然发现,儿子跟他爸一样,也用药来害我。

  有一次,我发现儿子的电脑桌上放着一瓶盐酸头孢替安的药水。之后几天,我发现我的老毛病又犯了:头疼、头晕、浑身无力。于是,我问儿子,是不是你爸爸又来放药了?儿子当时没有过多解释,就把药收起来了。过一段时间,我在儿子的袋子里,又发现那瓶药水。

  后来,我更是发现自己身上老出现一些针孔的印子。我寻思,可能就是儿子用那药水给我打针了。无奈之下,我把我的儿子赶走了。

  其实,我很爱我的儿子,我就是想不通,他为什么也要害我?我好希望他能回来和我一起住,我们像以前那样,融洽地相处……(黄女士一边说,一边用衣袖擦了擦眼角。)

留言评论