央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际快讯图文 >

酷暑“烤”验日民众 一周内15人丧生7000人入院

发布时间:2011年08月17日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    环球时报驻日本特约记者王婧报道,据日本新华侨报网8月17日消息,对于正在天天向民众宣传“节电”的日本来说,酷暑是一个大敌。据日本总务省的记载,每年盛夏季节,日本都会有不少人因中暑而丧命。“3·11大地震”后,日本政府号召全民节电,连日超过35摄氏度的高温,对日本老百姓实在是一个严酷的考验。

    据报道,日本总务省消防厅公布的最新统计结果显示,在8月8日至14日的一周时间里,日本全国因中暑而被送医急救的人员达到7071人,死亡15人。消防厅每周都会对全国中暑人数进行统计,8日至14日这一周结果在总人数和死亡人数上均达到历史最高。

    据日本气象厅称,8月8日至14日期间日本全国酷热,全国625-738个观测点的气温达到30度以上,占总共920个观测点的7至8成。其中,62-151个观测点气温一度达到35度以上。在日本气温达到30度以上则被定义为“盛夏”。8月11日,全国所有都道府县均达到盛夏,这一炎热的情况导致当天有7人死于中暑,另有1273人因炎热中暑而被送医治疗。

    据日本总务省消防厅相关统计结果显示,5月30日至8月14日期间,全国共有35436人因中暑送医,死亡61人。中暑送医人员较去年同期的31771人增加3665人,其中46.5%都是65岁以上的老年人。

责任编辑:温风浩

热词:

  • 日本
  • 酷暑
  • 15人丧生
  • 7000人入院
  • 留言评论