央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

完善布局确立模式 大康牧业迅猛发展

发布时间:2011年08月17日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来,随着猪肉价格的一路飙升,生猪养殖产业迎来了发展机遇。大康牧业这家专注于生猪生产和销售的湖南省农业产业化龙头企业,他们更清楚这次机遇对于企业的发展意味着什么。因此,在未来一段时间,大康牧业将会充分利用机遇,大展宏图,不断发展壮大。

  大康牧业近年来在湖南省的的发展有目共睹,作为全国第二位的生猪养殖大省,湖南省整个生猪养殖产业逐渐西移,长株潭两型社会构建后,其周边尤其是湘江两岸的养殖场要退出。大康牧业在湘西地区进行了很好的产业布局,凭借其在湘西地区打造的生猪养殖平台,较好地承接了长株潭地区生猪养殖业的西移。

  目前,大康牧业在种猪选育扩繁、商品猪养殖等方面已经取得了一定的区域市场竞争优势,成为了湘西地区规模最大的生猪养殖企业,对怀化及周边五省地区的生猪价格有一定影响力;大康牧业实施“公司+基地+养殖大户+农户”式的规模扩张,在所在地区带动当地分散经营的农户,一方面实现了产业的低成本积聚;另一方面有力地促进了农民向农业工人的就地转化,符合社会主义新农村建设的政策导向。

  此外,大康牧业还确立了“技术服务先行”的共赢模式,通过对养殖大户实施“统一管理、统一供种苗、统一供饲料、统一防疫、统一销售”的“五统一”管理,以及邀请农户来公司生产基地跟班学习、技术服务队下乡现场培训等多种形式,构建客户信赖和品牌认同。大康牧业带动了怀化及周边五省地区农户发展商品猪生产,逐步实现生猪规模化、科学化和集约化养殖,取得了良好的经济和社会效益。

  发展至今,大康牧业已具备年产商品猪25万头、饲料6万吨的生产能力,并逐渐完善种猪、仔猪、育肥猪以及饲料的生产销售等产业链。如今,在国家政策的支持下,借助良好的市场环境,大康牧业的发展一路顺风顺水,也为湖南的新农村建设作出了应有的贡献。

留言评论