央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自称熟识台湾前防务主管 冒牌少将医官诈骗遭捕

发布时间:2011年08月17日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据台湾《中国时报》报道,台湾诈欺通缉犯男子李韦达自称台湾防务部门医学院教授、台“三军总医院”神经外科少将医官,以投资“螺旋刀治疗癌症医疗器材计划”名义招摇撞骗。他专挑社区型书局以为儿子聘家教诱骗老师上勾,再佯装与前台湾防务部门负责人汤曜明通电话取信被害人,3个月内诈财近千万元新台币。

  有10多项诈欺前科、曾判刑数月至6年不等的李嫌(54岁),去年先后遭北检、板检、雄检通缉,台湾“刑事局”侦七队追缉3个月,15日晚与高市楠梓警分局联手在长庚医院停车场将他逮捕。

  李嫌对外自称“医学博士李世俊”,名片印满各式头衔,宣称专治疗癌症,成立公司进口最先进的螺旋刀仪器,前景看俏、获利可观,并声称前台湾防务部门负责人汤曜明担任董事长。

  警方说,李嫌刻意挑选老师作为犯案目标,针对老师喜欢看书特性,到书局假装挑选医疗书籍,与书局老板建立交情后,再牵线结识老师引诱投资。

  他佯称忙于看诊,无暇栽培儿子,请老师担任家教;受害老师表示,看到他对儿子慈祥呵护模样,又经常在他们面前打电话与汤曜明连系商谈公务,老师们深信不疑而掏钱投资。

  他不时还会传短信向受害者说明集资进度,有时还以“机器正在海关检验中,就缺你的五万,努力就可成真”等理由,催促被害人汇款到他指定的帐户。

留言评论