央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吕秀莲声称要“救地球” 再次呼吁核四停工

发布时间:2011年08月17日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

吕秀莲16日到造桥乡力马生活工坊参观。图片来源:台湾《联合报》

  中新网8月17日电 据台湾《联合报》报道,“少吃肉、少开车、少浪费,共同救地球!”吕秀莲16日出席苗栗县台湾心会的“救地球、保台湾保安团成立说明会”,提到地球剧烈变化带来天灾地变,台湾无法置身事外,呼吁民众共同要求核四停工,同时少吃肉减少二氧化碳排放,照顾地球。

  吕秀莲昨天下午3点半先走访苗栗县通霄镇城南有机农场,参观农场了解有机蔬果产销,对于如何不用农药防治病虫害,很感兴趣。随后吕秀莲转往通霄综合活动中心的演艺厅,和满场观众欣赏影片后发表演说。

  吕秀莲表示,许多人觉得地球暖化、冰山融解跟台湾没有关系,事实上暖化造成海水上升,台湾也可能面临沉入海水的危机,因此台湾人不能等灾害发生再来救灾,要提早防灾、避灾,最简单的方法就是共同要求核四停工,同时少吃肉、少开车、少浪费,救地球才能保台湾。

留言评论