央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦法院发指示骚乱者或遭重判

发布时间:2011年08月17日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电英国首都伦敦法院高层人士向处于司法体系低级的治安法院发送备忘录,指示审理骚乱者案件时不必拘泥于先前的一些规则,可考虑加重刑罚。

  伦敦多家治安法院上个星期收到这份备忘录,15日由媒体披露细节。备忘录称,鉴于骚乱规模大,治安法官判案时可以忽视量刑规定,对骚乱者加重量刑。

  位于伦敦南部的坎伯韦尔格林治安法院首席法官诺德斯说:“我们的街道上周陷入无政府状态,社会的基本结构遭受危险。任何人若有任何牵连,都应受到尽可能严厉的处置。”他说:“我们的指导方针是,把骚乱者关起来……只有拘押才恰当。”

  英国议会下院内政事务委员会保守党成员克莱皮森呼吁其他地区的治安法院效仿伦敦治安法院,不必拘泥于先前判案规定。他说:“法院应认识到,法律和秩序崩溃,我们需要看到更为严苛的量刑,以防范今后再发生类似暴行。令人悲伤的是,不少人必须进监狱。”

  不少法律界人士担心,如果法院量刑过轻,将无法有效防范类似事件的发生。

  英国首相卡梅伦15日表示,骚乱事件凸显出英国社会已经“破碎”的现状,而自己政治日程的首要任务就是修补这个“破碎的社会”。卡梅伦否认此次持续数天的骚乱因种族冲突及政府财政削减措施所致,而将骚乱原因归结于骚乱制造者自身性格及他们成长的环境等。

留言评论