央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一市民"及时还款" 却产生600多元的利息和滞纳金

发布时间:2011年08月17日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网南宁讯 (记者奚振海)南宁市民何女士是银行的信用卡用户。在一次刷卡消费约两万元后,她在还款日之前,往绑定的银行账户里存进两万。但是到了还款日,信用卡中心只从这个账户中扣走了不到2000元。之后,何女士因为没有“及时还款”产生了600多元的利息和滞纳金,这让她困惑不已。

  明明已还钱为何还欠款?

  何女士两年前办了一张某银行的信用卡,同时绑定了自己一个账户作为“约定还款卡号”。记者了解到,在约定还款方式中,有“全额还款”和“最低还款额”两种选择。不过,何女士说记不清自己当初勾选了哪一项,也不知道这两者差别在哪里。而且,直到这次发生矛盾之前,她从来没有使用过此项功能,都是拿着现金到自动柜员机往信用卡里存钱还款。

  何女士信用卡的账单日是每个月的10日,还款日为下个月的4日。6月11日,她刷信用卡2万元,7月10日出了对账单,还款日为8月4日。后来因为出差的缘故,她盘算着自己不方便在8月4日前几天去柜员机存钱,就想到了使用银行卡“自动还款”功能,往绑定的账户中存入了2万元。

  8月13日,何女士收到银行短信,信用卡欠款1.8万多元。可是,上次消费2万元已经还了,这段时间都没用卡,怎么还会有欠款呢?

  8月14日,何女士去银行查询,发现账户里还有1.8万元,也就是说,信用卡中心只扣走了不到2000元作为还款。而目前的欠款中,有600多元是利息。何女士还产生了疑问,之前账户产生变动都能收到短信,可是这次偏偏没有,她甚至怀疑银行是故意的。

留言评论