央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁一盗车团伙专偷路边无人看管车辆 异地销赃

发布时间:2011年08月17日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

警方追回被盗的赃车 本报记者潘国武摄

  半夜在路边偷得车子后,以约5000元/辆的价格,运送到外地销赃。这个有7名成员的盗车团伙,结果在防城港市落网。兴宁警方15日向媒体通报这起案件时,提醒广大车友,车辆除了要安装报警器外,最好开到有专人保管的停车场停放。

  今年8月初,兴宁公安分局刑侦二大队接到群众反映说,有一个近10人的盗车团伙,专门在南宁将盗窃得来的车辆,运送到防城港和东兴一带销赃。在掌握确切信息后,8日,两组民警直奔上述两地,联手当地警方执行抓捕嫌疑人。

  此时,防城港警方也已经掌握了这伙人的行踪。随后办案民警展开行动,在防城港市区里的一家夜总会将7名涉案男子抓获归案,民警还在东兴和防城港截获一辆经过改装了的12座小型客车及5辆面包车。

  经审讯,这7名男子中有3人长期在南宁作案,被带回南宁审查。其中,银某为环江县人,今年17岁;李某为隆安县人,滕某为武鸣县人,两人均超过20岁,是在街边游玩时认识的。由于嫌工作辛苦,才决定去盗窃。据这3人供诉说,从2010年10月开始,他们经常半夜在南宁东沟岭、鸡村、安吉大道等城乡接合部一带疯狂作案,有时是和另外4人联手作案,有时是他们3人一起下手,因作案太多,他们已不记得哪辆车是从哪个路段盗窃来的。

留言评论