央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁虎邱村一房东与门面租户起纠纷 货物被扔街头

发布时间:2011年08月17日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网南宁讯(见习记者 吴柳滔)8月15日下午,南宁市兴宁区虎邱村内,一家日常生活用品店的货物,被房东叫来的10多名男子扔到街上。为防止双方矛盾激化、保护货主财物,民警彻夜在场值守。

  8月15日晚9时许,记者来到虎邱村看到,村里有一条数百米长的商业街,人流量很大。在一个巷子口,电风扇、塑料桶、煤气灶等货物几乎塞满了整条道路,交通受阻。这堆货物对面是一间已经关上了卷闸门的铺面。铺面的原租户周女士说,她的货物就是从这间铺面里,被十几名男子扔出来的。

  周女士介绍,她于2009年6月1日开始租用虎邱村黄先生的铺面,合同约定,租赁关系到今年5月31日终止。当时,房东收取了周女士1.5万元的“转让费”。周女士对这个费用颇为不解,但考虑到将来要长期在这里做生意,也就交了。8月15日晚,黄先生对记者说:“转让费其实就是进场费的意思,我的门面每月才收她2500元房租,太便宜了,现在我要把门面收回来自己做生意。”

  铺面租赁到期后,黄先生通知周女士要收回铺面,可给予她3个月的“缓冲期”搬离。在此期间,当初那笔“转让费”引起了双方的纠纷。周女士要求退还。经过几次谈判,黄先生答应退一半,但缓冲期这3个月的租金要从原先的2500元/月涨到3500元/月,他要求周女士补交租金。双方僵持不下,于8月15日下午彻底闹僵。

  据周女士称,8月15日下午3时许,黄先生叫来10多名男子,将她的货物全部丢到外面街上,民警赶到后,也无法阻止他们的行为。周女士称,她和家人在劝阻过程中还被打伤。黄先生承认自己叫了10多位朋友过来给周女士强制搬离,但坚称没有动手打人。周女士说,黄先生丢她货物时,她的身份证和一本内有数万元存款的存折在店里遗失。

  当天下午,邕武派出所的4名民警帮助周女士看管货物,并清理出道路。当晚,两名民警彻夜值守,防止双方矛盾激化。8月16日下午,这堆货物仍然堆在虎邱村里的街上。

留言评论