央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一外地男子在邕江大桥北溺水死亡 市民请注意安全

发布时间:2011年08月17日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网南宁讯 (见习记者黄匀)8月16日下午4时左右,一男子在南宁邕江大桥北游泳时不幸溺水。据目击者称,男子与同伴一起游向第二个桥墩时,因没能爬上桥墩,被水流冲走。

  据了解,溺水男子是重庆人,30岁左右,事发当天下午与10多名同伴一起到邕江大桥桥底游泳。事发后,南宁市水上派出所的搜救人员立即到案发地附近打捞,但打捞了40多分钟仍不见溺水者身影。

  目击者杨先生说,当时他看到8个人一起,从邕江大桥北的第一个桥墩游向第二个桥墩,有6个人游到第二个桥墩并爬到上面休息,“可能因为桥墩比较滑,或者是他们已经没有力气,有两个人没有抓住桥墩爬上去,被水冲走了。”杨先生说,两人被水冲走后,一直想往岸边游,其中一人在被冲了几十米后游到岸边,而另一人一直被困在江中,最后沉了下去,“6个游到桥墩的人,最后均由水警接到岸边”。

  “我听到江边几个人大喊救命。”另一位一直在江边游泳的市民说,他听到溺水男子同伴大呼救命后,就马上游向他们所指方向,但是已经看不到人影。

  下午5时40分,记者在事发现场看到,不少市民在邕江大桥底游泳,还不断有市民加入,但是携带救生圈或相关救生设备的市民较少。“很多人以为自己水性很好,都不带救生圈,”杨先生说,有些人以为,邕江大桥桥墩之间的水看起来很平和,游起来应该很轻松。实际上,那里的水深且急,不熟悉水情的人游起来很危险,“外地人不熟悉情况,更应该带上救生圈,安全第一啊”。

  据了解,今年在邕江大桥桥底已经发生多起溺水身亡事故,几天前刚有一名外地男子在此溺水。水上派出所的一民警对再次有人溺水感到无奈和心痛,目前警方正在调查了解此事。

留言评论