央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏能源产业链求“新”

发布时间:2011年08月17日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者许凌报道:宁夏回族自治区抢抓机遇,开拓创新,积极建设国家级能源化工基地,在“新”字上做文章,在产业链上强筋骨。

  宁东是国家级新型能源化工基地,他们发展绿色、低碳、环保的循环经济,优化资源配置,通过新型化工的发展解决就业、统筹城乡发展。上半年,宁东基地管委会在做好园区建设,完善水、电、路等基础设施配套的同时,更注重为企业做好服务。园区内的各大企业努力在提高核心竞争力,加快技术改造步伐,生产出国内国际市场紧俏的产品,在做好上游产品的基础上,引进技术和人才,加大招商引资力度,延长产业链,研发出附加值高、效益好的下游产品。宁东基地全力推进项目建设,实施项目带动战略,干好一批,储备一批,确保发展的势头不减。据统计,上半年宁东累计完成投资160多亿元,完成计划投资的116.1%,计划建成的36个项目已建成11个,31个新开工项目已有29个全面开工建设。

留言评论