央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国少数民族传统体育运动会组委会成立

发布时间:2011年08月17日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第九届全国少数民族传统体育运动会组委会8月16日正式成立。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉,中共中央政治局委员、国务委员刘延东担任组委会名誉主席。

  经国务院批准,由国家民族事务委员会和国家体育总局主办,贵州省人民政府承办的中华人民共和国第九届少数民族传统体育运动会将于2011年9月10日至18日在贵阳市举行。

  本届运动会将遵循“平等、团结、拼搏、奋进”的宗旨,充分展示我国少数民族传统体育特色和运动水平,锻炼和培养优秀民族体育人才,为弘扬民族文化,振奋民族精神,促进民族团结,建立和谐社会,进一步推动我国少数民族体育事业的发展作出贡献。

  届时,将有来自全国31个省、自治区、直辖市,中国人民解放军,新疆生产建设兵团以及台湾,由55个少数民族组成的34个代表团,共6771名运动员参加角逐。

  本届运动会比赛分为竞赛项目和表演项目两大类。竞赛项目设置花炮、珍珠球、木球、蹴球、毽球、龙舟、独竹漂、秋千、射弩、陀螺、押加、高脚竞速、板鞋竞速、武术、民族式摔跤(搏克、且里西、格、北嘎、绊跤、希日木)、马术(速度赛马、走马、跑马射击、跑马射箭、跑马拾哈达)16个大项,表演项目分为竞技、技巧和综合三个大类,项目达到188个。

  本届运动会改革了奖励办法,将竞赛、表演项目金、银、铜牌的奖励体系,改为设一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名的奖励体系,以扩大奖励面,突出参与性。

  运动会期间,除竞赛和表演项目的比赛外,还将召开全国民族体育先进集体先进个人表彰大会暨民族体育科学论文颁奖大会,举办民族大联欢活动。(王霞光)