央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交通运输部表示 合力构建低碳交通运输体系

发布时间:2011年08月17日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京8月16日讯 记者薛志伟、实习生代欣报道:交通运输部水运科学研究院等单位共同主办的“低碳交通运输――水运发展峰会”今天举行。交通运输部副部长高宏峰表示,建设低碳交通运输体系是“产学研政”共同的责任和任务,各部门要进一步凝心聚力,合力构建低碳交通运输体系。

  高宏峰表示,在构建交通运输体系过程中,重点要不断提高运输系统效率,加快完善综合运输网络,着力发展高效运输方式、优化运力结构,积极推进运输信息化和智能化进程;大力研发、推广低碳交通运输技术,加强交通运输基础设施、装备和运营等领域节能减排技术的研发,强化成果转化和推广应用;促进社会低碳交通选择,推进发展低碳型运输服务、推广节能操作技术、加强城市交通供求管理、倡导公众低碳出行方式。

留言评论