央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惠州海事拦截 8艘误闯船舶

发布时间:2011年08月17日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报惠州8月16日电(记者 陈海峰 通讯员 蔡俊杨)深圳大运会帆板比赛今天开赛。当天,大亚湾周边管控区按照安保最高级别部署,实施Ⅰ级检查措施,惠州海事局联合广东海事公安局等相关部门共巡查在航、锚泊等船舶36艘,拦截误闯警戒水域船舶8艘,保证了大运会帆板赛的顺利举行。

  为确保大运安全,惠州海事局实行“全面布控、逢疑必查、一船不漏、一人不漏”的海事监管措施,在警戒水域外围即开始限制船舶的航行、流量、类型,限制航行时间和航行速度。大运会帆板比赛首日,由于措施扎实有效,赛区及附近水域未发生海上交通安全和污染事故,海事安保工作持续稳定。

  据介绍,比赛期间,深圳大运会“环粤环深”惠州海上安全联合检查站、水上应急待命点正常运转,“海巡152”船在大辣甲岛西侧海域至虎头门口外海域进行驻点值守,“海巡1578”以及“海巡15151”分别在惠州港以及大亚湾外海应急待命,对在比赛附近水域航行船舶实施交通管制和现场监管,并担负人员落水应急搜寻救助等重任,对不遵守规定的船舶采取警告、紧追、拦截等措施,严禁一切无关船舶进入大运会核心管控区内。同时,惠州海事局命令亚洲最先进的多功能溢油回收船“海洋石油251”以及处于国内先进水平的300吨级浮油回收船“碧海一号”全天候应急待命,确保比赛海域水质清洁。

留言评论