央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“微信天使” 昨起服务大运

发布时间:2011年08月17日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 王晓晴)一群与众不同的“幕后”志愿者,昨天起正式上岗服务大运。他们隐身于互联网后,借助智能手机或者iTouch等移动终端微信实时交流软件,通过语音对讲、文字图片传输等手段,为来自全球的大运来宾与普通市民提供信息咨询服务,被人们亲切地称为“微信天使”。据了解,这也是微信工具首次服务于国际大型赛事,为深圳首创。

  那么,大运来宾怎样使用微信服务呢?据了解,从昨天开始,微信志愿者团队开通了“szdy01”至 “szdy10”共10个微信号码作为服务账号,问询者通过手机微信客户端加其中一个任何账号为好友,即可与志愿者进行文字或语音对讲交流。怎么买票、坐哪路车去哪个场馆最快捷、某个体育馆附近哪里有银行柜员机……从赛事信息、场馆信息到交通信息,诸多细节问题,志愿者将可以第一时间通过互联网查询到答案,并以短信、图片或网络链接等丰富形式发送给问询者,更为及时、高效和便捷地帮助问询者解决问题。

  大运志愿者微信服务团队负责人介绍,之所以选择微信作为大运服务的新渠道是因为越来越多的人使用智能手机,方便通过移动互联网获取信息。而大运会期间遍布全城的WIFI热点,则为移动上网提供了极大便利。腾讯微信支持多种网络手段接入,可以跨平台、跨终端互联互通,支持文字、图片、语音对讲、视频等多种形式的交流,成为资讯服务的利器。该位负责人还表示,希望微信便捷的移动互联技术,成为大运会官方服务的有力补充,微信带来的便捷式高科技将为这支服务团队提供全程技术。