央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开赛在即生日到 加国队员获祝福

发布时间:2011年08月17日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 谭大跃 通讯员 朱大东 实习生 钟春艳 文/图)“太难忘了,太高兴了!”昨晚,参加大运会男子排球预赛的加拿大队4号球员卡尔德离开盐田综合体育馆比赛场馆时,为自己在这里度过一个特殊生日的那个高兴劲儿,比他与队友取得3∶0战绩还要兴奋。

  1987年8月16日出生的卡尔德,在加拿大男排司职助攻。盐田综合体育馆大运场馆体育展示部负责人彭莎在参赛名单中发现,当天是卡尔德的24岁生日。于是,她立即与场馆有关负责人商量,给卡尔德准备一份精美礼物,让他过一个“不一样”的生日。

  就在排球预赛A组加拿大队与挪威队队员们进场后,场内广播突然宣布:今天是加拿大队参赛运动员卡尔德的24周岁生日,让我们为他献上一份祝福吧!随即,场内大屏幕推出一个大蛋糕图案,全场响起热烈掌声,所有观众随着广播放送的“祝你生日快乐”音乐唱了起来。紧接着,两名少女志愿者代表场馆全体工作人员,向卡尔德赠送了一份特殊的生日礼物。

  一切都是那么的热烈,那么的突然,卡尔德感动得连连向大家鞠躬,表达谢意。卡尔德对这份神秘的礼物更是十分珍惜,没舍得打开就上场比赛了。

  人逢喜事精神爽。在场上,卡尔德表现得特别出色,与队友们配合默契,最终以3∶0轻易取胜。

  比赛结束后,卡尔德小心翼翼将礼物袋打开,一个鲜红的中国结和一张用中英文写着的“祝你生日快乐”的精美卡片展现在他面前。卡尔德快乐地笑了。他说中国结是典型的中国元素的礼物,很特别,他很喜欢。这次远在中国,竟然也能这么开心过生日,真是太难忘了。他对场馆工作人员贴心、周到、热情的服务十分钦佩,他会很快将这一幸福的体验告诉家人。