央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南平外侨办为无房归难侨解决住房问题

发布时间:2011年08月17日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南平8月17日电(陈淑婧)福建南平市外侨办着力民生、为侨服务,做好散居困难归侨侨眷扶贫救助,加大财政资金帮扶力度,为三户无房归难侨解决住房问题。

  南平市现有三户散居农村无房贫困归侨,他们原侨居印度尼西亚,于1960年先后回国,并落户在延平区洋后镇大演村,由于文化水平低、社会关系简单,无住房,多年来处于居无定所及借居的困境。

  对此南平市外侨办高度重视,多次派干部深入三户无房归难侨家中了解情况,为他们出谋划策,并积极帮助落实散居无房贫困归侨应享受的农村贫困归侨建房资金补助政策,协调国土、乡建等部门在建房宅基地及选址方面予以支持。

  在各级政府和侨务部门的积极争取和大力支持下,三户归侨今年分别得到了省财政给予的每户2万元及区财政2万元配套的建房补助资金。目前,他们的新房已建一层以上,预计元旦前可搬入三层楼新居。

  “以前无房居住,条件很艰苦,现在多亏了政府的帮助,等新房建成后我们就可以在这里安享老年生活了。”现年78岁的洋后镇大演村贫困归侨郑石枝老人喜悦之情溢于言表。(完)

留言评论