央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巧遇20年未谋面亲人

发布时间:2011年08月17日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

徐乐和她的表弟Carsten在大运会上奇遇。

  ■ 深圳特区报记者 谷少传 文/图

  这就像一个传奇故事,一对20年从未谋面的表姐和表弟,在大运会这个舞台上神奇地相遇了。故事的女主角叫徐乐,大运会中国代表团高尔夫球队的队员,男主角叫Carsten,是大运会新西兰代表团游泳队的队员,他们在大运村的相遇被网友称为奇迹,也注定会被视为本届大运会一段佳话。

  深夜发微博表达欣喜之情

  8月15日晚9时20分,徐乐在自己的微博上留言:我在大运村找到了失散多年的表弟,Carsten,他是我爷爷的妹妹的孙子。这次大运会,他代表新西兰参加游泳项目。流着同样的血,代表不同的国家。看我们的鼻子是否很像呢?

  在这条微博上,徐乐还附了一张和表弟的合影,她和表弟的神情非常相似,两人身上似乎有一种共同但却无法言表的东西。

  徐乐的这条微博立刻被她的好友转发、评论,博友们同样被这戏剧性的一幕所惊讶,有博友给她留言:你这大运会,找回了个亲戚,太有喜感了。还有的博友感叹:神奇无处不在,大运村真是一个神奇的地方。

  徐乐找到表弟的消息像长了翅膀一样,当晚就在队友间传开了,大家纷纷跑到她的宿舍表示祝贺。

  没想到有个表弟也来参加大运会

  昨日下午5时,刚刚训练回来的徐乐接受了记者采访,尽管有些疲惫,但欣喜之情依然挂在脸上。

  “我之前并不知道还有个表弟,更不敢相信表弟还能和我一起参加深圳大运会。所以,我觉得这届大运会对我来说,圆了一个从来没有想过的梦,深圳就是一个容易产生奇迹的地方。”徐乐告诉记者。

  徐乐介绍,她有个姑奶奶(即爷爷的妹妹)在美国,14日姑奶奶在得知徐乐参加深圳大运会后,给她打电话,告诉她有个表弟(即姑奶奶的孙子)也在参加深圳大运会,老人家特别希望两个从未谋面的年轻人能见一面。徐乐知道这个消息后很惊喜,因为之前她从来没听说过姑奶奶还有个和她年龄相仿的孙子。

  “当时非常想找到表弟,于是我就想出了一个最原始的办法,就是举着牌子到运动员餐厅去找。”徐乐边说边笑。15日晚,徐乐举着一张白纸,开始在运动员餐厅寻找,白纸上写着“FIND Carsten”,让她想不到的是,当晚8时,她就有了大收获。

  见面一刹那就认出了对方

  就在徐乐举着牌子四处张望时,突然她发现一名身材高大的外国运动员朝她走来,再仔细看面孔,徐乐一眼就认定,这就是她要找的表弟。她飞奔过去,叫了声“Carsten”,对方亲切地回应了一声,两个年轻人就拥抱在了一起。

  所有的话都显得多余,两人只是简单地问了个好,然后问问比赛的情况,还留下了双方的联系方式。见面时间不超过5分钟,但徐乐却觉得这份欣喜会持续很久。

  “现在,我和表弟都忙着备战,下次见面的时间还没确定,但我们都希望能以优异成绩作为礼物送给对方。我们不会忘记本届大运会带给我们这段奇遇,我们的血缘关系跨越国界,在深圳大运会这个舞台融合相交。”徐乐说。

留言评论