央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

追奥运冠军 看梦幻演出

发布时间:2011年08月17日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

何冲

  ■ 深圳特区报记者 潘若濛

  今天,大运会跳水馆虽然只有一块金牌,但无疑是关注度最高的一块金牌,男子单人三米板的比赛将上演何冲的“夺金大战”。

  2008年北京奥运会上,何冲在男子个人三米板决赛中,每一跳都在85分以上的完美6跳奠定了其跳水领军人物的地位和“难度王”的美誉。2009年,何冲又在罗马世锦赛中夺得男子跳水单人3米板冠军,在一年半内连夺世界杯、奥运会和世锦赛冠军,成就大满贯伟业。

  上个月结束的上海世锦赛,何冲在队友秦凯出现重大失误的关键时刻顶住压力,最终成功卫冕该项目冠军。时隔一个月,何冲转战大运会赛场。今天,何冲只要正常发挥,相信中国跳水第三金不会旁落。另一名中国小将湖北籍选手迟凯也将首次登上大运会赛场。