央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲股神坚定看好中国

发布时间:2011年08月17日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社讯 被一些投资界人士称为“欧洲股神”的富达国际投资总裁安东尼 波顿8月16日称,未来数年,发达国家的投资者将持续投资于新兴市场,这其中,中国尽管有其自身的问题和挑战,但他仍然看好中国,中国“依然是投资首选”。

  安东尼 波顿是在发给记者由其撰写的一篇文章中作上述表述的。他说,世界正以两种步速发展,一方面,由于政策制定者要努力恢复经济、解决在金融危机中所积累的庞大国债,发达国家、特别是美国及欧洲经济增长将继续受到限制,预计发达国家的经济增长率约为2%,而非过去常见的3%到4%。

  另一方面,新兴市场、特别是那些依赖出口或商品价格的国家也不能独善其身。尽管如此,“在全球经济普遍放缓的情况下,新兴市场拥有较高增长率”。安东尼 波顿说,发达经济体与发展中经济体之间的增长差异,将使新兴市场的投资更具吸引力。

  他认为,新兴市场当前所面对的问题是,其股市仍然受到避险情绪影响,甚至表现逊色,这情况在未来数年会有改变,预计发达国家的投资者将持续投资于新兴市场。他特别表示,“我仍然看好中国,尽管有其自身的问题和挑战,但依然是投资首选”。

  他还表示,当前形势下,除适量地投资于新兴市场外,投资者还应留意全球增长放缓背景下,那些仍能如期取得稳定增长的公司。低息环境下,这些公司极有升值潜力,可在某个阶段取得较高的估值。

  而关于近期沸沸扬扬的标准普尔下调美国国债评级一事,安东尼 波顿则指出,这是美国财政恶化的一个正式确认,不值得大惊小怪。评级机构下调评级,很多时候是为了确认一些投资者早已知道的事实。

  安东尼 波顿是欧洲知名的基金管理人,曾在1979年至1997年掌管富达国际“特殊情况基金”,其间该基金的年化回报率达到19.5%。2010年4月,安东尼 波顿移居香港,开始管理主要投资于中国和中国相关机遇的中国特殊情况基金,逐渐将投资重点转向中国。

留言评论