央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短线窄幅盘整 关注资源股动向

发布时间:2011年08月17日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周二大盘在震荡后最终冲高回落。市场在缺口前犹豫,是多头现在还不能坚决向上的表现,是市场在短线技术反弹后必然会遇到的。而从多空角度说,上面缺口能否封闭直接决定了未来多空争夺的格局。

  周三,5日线将金叉10日线,短线大盘的支撑从5日线和10日线一直到12日的缺口,所以大盘从技术角度考虑,后市还会攻击上方缺口,但在2600点附近进行技术震荡盘整也是合理的,后市要想有所作为,在没有明确多头信号前保守地作震荡是不错的技术选择。

  从板块上,近期金融指数的走势和大盘走势几乎是一致的,这说明大势的走势将很大程度上受制于金融板块走势,这个板块能否走强将直接影响整个市场。同时,我们需要密切关注美元走势,这将会直接影响国际大宗商品和资源板块的走势。

  市场如果没什么利好,短线大盘将进入窄幅盘整期,时间不会很长,可能持续到周三周四。指数下方强支撑在2580点左右,上方强压力开始于2620点。

  操作上,短线根据个股操作,短线获利盘冲高没有特别变化的情况下,在有较大压力位下可先高抛,但调下来到了比较强的支撑位可再低吸回来。如果只是抄底盘,现在该撤出来等新的机会。中财网