央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运会高尔夫球项目突出本土特色

发布时间:2011年08月17日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网深圳8月16日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网深圳8月16日体育专电 深圳大运会高尔夫球比赛17日将在观澜湖高尔夫球会正式打响,来自28个国家和地区的159名大学生球手将进行四天争夺,角逐出男、女子个人和团体共4块金牌。中国队派出了6男5女的参赛阵容,力争冲击奖牌。

  本次高尔夫比赛作为深圳大运会11个自选项目之一,与特区深圳乃至整个珠三角地区高尔夫球的普及程度不无关系。这里有最广泛的高尔夫球人群,也有最密集的高尔夫球场和强大的高尔夫用品生产商体系,加上世界第一大球会观澜湖坐落在深圳,更是给高尔夫球运动走进大运会提供了坚实的基础。

  高尔夫球在珠三角地区发展的普及程度和深厚基础从本次中国大学生高尔夫球国家队的参赛队伍也可以看出端倪。除了肖瑟、段晨骁和徐乐来自北京外,其余球员全部来自广东,包括深圳的韩韧、王子庭、何泽宇、支上、尚荻安、蔡汶霏,以及广州两位姑娘,中国高尔夫球女队队长黎佳韵和队员张玉阳。

  观澜湖是吉尼斯纪录认可的世界第一大球会,共建有12个高尔夫球场,大运会比赛场地为世界杯球场和维杰球场。其中,世界杯球场将产生男子个人、男子团体两块金牌,而女子个人、女子团体金牌将在维杰球场诞生。

  “大运会是深圳历史上举办的首个国际大型综合赛事,是深圳向世界展示当代中国的重要窗口,能够参与其中,我们深感荣幸。大运会是观澜湖与青春盛会的一次美丽相约,秉承大运会‘发展大学生体育运动、促进国际团体合作’的宗旨,观澜湖将将竭尽所能,将这次‘美好之约’化为永久的美好记忆,愿所有的来宾朋友能够在这里感受中国的热情,感受中国高尔夫球的发展。” 观澜湖高尔夫球会常务副主席朱鼎健说。