央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大成基金:市场情绪基本企稳 阶段性探底已经完成

发布时间:2011年08月17日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日A股市场在震荡中重心上移。大成基金认为,美国上周的经济数据喜忧参半,以美国为代表的全球股市走势动荡,仍存在较多不确定性因素。在此影响下,短期内A股可能还会有所反复,但是市场情绪基本企稳,应视为阶段性探底已经完成。

  大成基金表示,对中国市场信心影响最大的是高企的通胀水平。回顾上半年经济增长情况,一季度我国GDP增长率为9.7%,二季度为9.5%,经济增长水平依然保持不错的态势;从市场估值水平来看,沪深300指数估值约13倍,依然非常便宜。股票市场变得孱弱的根本原因是通胀居高不下,持续的紧缩政策给市场整体资金面带来了非常大的压力。但从可观察数据来看,7月份通胀创新高后,8月份通胀很可能处于下行通道,而在紧缩环境下国内经济增速下行已经较为明显,“超调”风险正在加剧。这些表明,未来我国进一步紧缩的概率较小,股市资金面情况会得到一定程度的改善。至于外围市场,美国经济复苏乏力对美股市场造成了重挫,但此前市场对美国经济过于乐观的预期导致前期美股上扬过快,道指一度达到12000点左右的高度,离历史高点不远,因此,其有一定的下调空间。从企业盈利数据来看,美国企业二季度盈利水平仍然较好,下半年若没有突发情况,美国经济仍会出现正增长。

  在此大背景下,大成基金判断,下半年通胀回落、政策放松和经济底部反弹将是大概率事件,在当前点位和跌幅下,投资者不宜过度悲观。随着时间的推移,影响市场的通胀和经济方面的不确定性因素将逐步消除,下半年投资机会依然看好。操作上,大成基金建议关注“稳定消费”和“优质成长”类板块和个股。

  基金经理、分析师、民间高手们正在证券微博(http://t.stcn.com)谈论投资机会,和他们一起聊聊吧。

留言评论