央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金鹰策略配置基金杨绍基:当前市场步入建仓区间

发布时间:2011年08月17日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受动车事故、美债危机等影响,市场信心低落,近几日的小幅反弹并没让投资者解除担忧。对此,金鹰基金投资总监、金鹰策略股票基金拟任基金经理杨绍基表示,目前A股市场总体已经比较安全,从投资角度说是一个可以逐步建仓的区间,但何时启动行情仍待观察。

  杨绍基认为,上市公司资金链的紧张程度已有所缓解,三、四季度的毛利率水平也将有所回升,而目前的CPI等核心变量差不多见顶回落,政策也进入观察期。从市场估值水平、企业资金链压力、毛利率水平、通胀以及政策面五个方面因素看,目前市场比较安全。“目前2500多点的位置,市盈率在15倍左右,如果按照今年上市公司20%的盈利增长计算,则市盈率接近12倍左右,这个估值水平与998点时比较一致。当然,触底并不意味着立即反弹。”

  对于下一阶段的投资机会,杨绍基指出,以保障性住房和水利建设为代表的积极财政政策驱动的投资主线值得关注。从更长时间来看,具有线性行情的投资机会将更多来自于对成长股的挖掘,未来新的市场领导股票将在新技术应用、新市场开拓、新模式推广以及所处行业存在经济转型、政府红利的中小市值创新型公司中产生。据悉,金鹰基金针对震荡市开发的产品金鹰策略配置股票基金结合价值投资和趋势投资法则,采用动态的策略,以期在提高安全边际的前提下,分享市场增长。(黎宇)

  基金经理、分析师、民间高手们正在证券微博(http://t.stcn.com)谈论投资机会,和他们一起聊聊吧。

留言评论