央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海棠湾拆除15栋违建

发布时间:2011年08月17日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报三亚8月16日电 (记者程范淦 王红卫)今天,三亚市有关部门依法对位于海棠湾镇的某一重点项目范围内的违法违章建筑进行强拆,为顺利推进项目建设清除障碍。

  上午,三亚市海棠湾管委会、市综合行政执法局联合派出工作人员,对三亚海棠湾梦幻娱乐不夜城项目用地范围的庄灶村委会灶仔村中的15栋违建依法进行拆除,拆除总面积达8868平方米。

  今年1月25日,总投资约52亿元的主题公园综合项目海昌 三亚海棠湾梦幻娱乐不夜城项目,在海棠湾举行了奠基典礼,该项目的建设,可以极大提升三亚作为国际旅游城市的功能和品质,丰富旅游产品,延伸产业链,增加经济效益和社会效益。

  然而,海棠湾庄灶村委会灶仔村部分村民和外来人员得知项目将征用村里土地后,为索取政府征地搬迁赔偿,无视国家法律法规、政策文件精神,不听从相关行政执法人员劝阻,顶风冒险在海棠湾规划开发区域内即村中抢建起许多违建。

  记者在村里看到,这些违建只是个简单框架结构,楼房也是几根柱子顶上一层,有的楼房根本没有砌上墙砖,即使砌墙也只是空心砖,不用机械拆除便已经摇摇欲坠。